Ваш браузер не поддерживает JS

Космополитизм как неизбежный процесс развития общества

  • 9

  • 409

Начать хотелось бы с процесса метисации. Поскольку этот блок об информационных технологиях, то мне бы хотелось выделить следующих людей: Билл Гейтс, Стив Джобс, Ларри Эллисон, Ларри Пейдж и т.д. Что их может объединять?
На первом месте скорее всего американская ментальность и язык, а вот на втором месте это факт, что все они являются метисами, представителями 2 и более наций, в этой статье я освещаю исключительно научный подход, а именно, что эти люди обладают 46 хромосомами, 23 от папы и столько же от мамы, религиозные или национальные аспекты причастности этих лиц к одной нации не рассматриваются. Что мы видим? Возможно по самоопределению эти люди сделали свой выбор, скорее всего из-за политики "плавильного котла" они все являются американцами, но я могу и ошибаться кто-то из них может считать себя сирийцем, евреем или немцем.
Так получилось, что весь наш мир полон людей, которые не хотят проходить классический путь становления личности, работать, исполнять действующие законы, развиваться и в конце достигнуть понимания общей культуры мира, восхититься её многообразием и найти свой путь. И здесь мы плавно подойдём к космополитизму.
Космополит, как личность, не отвергает многообразие различных культур, религиозных устоев и традиций, а самое главное не пытается навязать свой образ мысли другим. Человеческий космополитизм - это естественный процесс адаптации и ассимиляции в общую культуру, как пример начало космополитизма - это светский россиянин, скорее даже москвич. Его образ заключается в стремлении к знаниям, образованию, совершенствованию своей личности, продвижению и выбору своих личных интересов из различных областей, он может знать абсолютно всё о своём этносе, истории того народа или народов от которых он исходит, но при этом не делать на этом акцентов и уж тем более не осквернять эту культуру, его мораль светская, реформы он проводит и по отношению в своей вере, которые проводят абсолютно все без исключения даже ортодоксы и вот почему? Мобильные технологии, компьютеры, телефоны, автомобили и т.д. являются коллективным трудом людей, которые зачастую не являются представителями их веры, не соблюдают их традиций и являются чужаками, такие основные религии, как христианство, ислам и иудаизм строго запрещают становиться зависимыми от чужих.
Можно сделать вывод, что все народы мира, особенно те, которые строго запрещают естественную ассимиляцию (брак по любви или по интересам), отдают часть своей независимости в руки чужих. И самое интересное, что люди, которые придерживаются национальных взглядов не могут дать вразумительных аргументов в пользу мультикультурализма, в случае с англосаксами и евреями чаще всего приводят нобелевский лауреатов, но позвольте задать ряд вопросов, с чего вы решили, что многие из них не метисы? До кого колена можно проследить их генеалогическое древо? Считают ли они себя представителями ваших национальностей? Каков потребительский спрос на их научные открытия? Скорее всего последний вопрос не являются справедливым, действительно нобелевская премия серьёзное достижение в жизни человека, я лишь пытался вывести вас на следующие мысли: Как часто вы бываете в городе моды Тель-Авив? Вам нравятся дорогие еврейские спорткары? Изысканная англосакская кухня популярная во всём мире? Не возникает желание исправить вопросы под итальянский аспект. Цель этой статьи - это не принизить или уличить в обмане какой-либо народ. Нет! Эти 2 народа внесли огромный вклад в общую копилку и ещё внесут не раз. Речь о другом, что знания и ценности достояния этих народов не должны мешать развитию общества, тенденции уже наметились самостоятельно: либерализм, плюрализм и космополитизм.
Так уж получилось, что национализм не возможен без развития, а его следующая форма после "признания своей нации великой" - это этнонационализм, просто и начинается он с запрета на ассимиляцию.
Ассимиляция не является пагубный процессом многие нац. меньшинства, которые населял нашу землю не исчезли их гены заложены в нац. большинство, сегодня человечество вышло на естественное поглощение нац. меньшинство нац. большинством при этом заимствуя у нац. меньшинства не только историю, но и быт. А для сторонников, которые говорят, что метисы ущемлены генетически, советую перечитать фамилии из второго предложения.

2017-01-26

Войти, чтобы оставить комментарий.

Войти, чтобы оставить комментарий.